Грусть

А грусть нежданная и бестолковая
Вошла без стука, потихоньку дверь прикрыла,
Присела рядом, как подруга новая,
И шёпотом со мной заговорила.

О том, как быстро пробегает детство,
Которое ценить ещё не можем,
В его объятиях не успели мы согреться -
О юности мечты уже тревожат.

О том, что годы, как большие птицы,
Над нами мчатся, дней не замечая,
Что только с юностью успели мы проститься -
За поворотом зрелость поджидает.

О том, что верили в любовь порой напрасно,
Она подолгу к нам не приходила,
Но всё-таки, как в старой доброй сказке,
Для нас она однажды дверь открыла.

О том, что повзрослели наши дети,
Мы не всегда друг друга понимаем,
Хоть стали нам дороже всех на свете,
Порою кажется, что их совсем не знаем.

О том, что подрастают наши внуки,
И мы прощаем им непослушание...

Но вот всё тише-тише стали звуки,
Уснула грусть, во сне вздохнув печально.


Рецензии
Да, с годами подруга - грусть посещает нас всё чаще и чаще! Вы совершенно правы, Оленька! Печальное, но красивое стихотворение! И финал очень красив:
"Но вот всё тише-тише стали звуки,
Уснула грусть, во сне вздохнув печально."
Пусть она подольше поспит там - эта наша грусть! С грустной улыбкой!

Жанна Баринова   11.03.2019 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, за прочтение и отзыв!

Ольга Исаева-Дюкова   12.03.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.