Красноярску

Город древний и славный над могучей рекой
перекинул мосты над седым Енисеем
охраняя просторы от края до края
ты от века стоишь Караульной горой.

Над тобою в дозоре поднялся Так-Мак
и Столбы вознеслись в недрах тайны храня,
город древний и славный, с молодою душой,
ты своей красотою пленяешь меня.

Ты России Великой надежный ФорПост,
ведь недаром Сибирью прирастает она
и не золотом славна, а Русской Душой,
что в суровом краю закалилась, как сталь,
и в кровавом бою проявила себя
в Света праведной битве страну сохраня.

Словно стрелы, взметнулись проспекты твои
и высотки встают друг за другом стеной.
Поднимайся мой город к свету жизни иной,
с древней славной историей и с душой молодою.

18.01.15


Рецензии