Доброе утро

Утро словно ножом острым
Ткнуло прямо в правый глаз,
Кот Василий, вот паскуда
Разорался..., эх напасть

И, лениво встав с постели,
Подскользнувшись на мяче,
Я со свистом шибанулся,
Заработав боль в плече.

Вот паскуда, вот напасть то,
Неудачный выходной.
Ещё в душе, так некстати,
Хлынул ливень ледяной.

Что за утро, что такое,
Что за странная напасть,
Налил чашку себе чая,
Посмотрел который час.

Вышел медленно с подъезда,
Вдруг ворона шмяк мне в лоб,
Отпечаток на футболке
Мой испортил в миг видок.

Вот шагаю осторожно,
Вижу беды за углом.
С Добрым утром вас все люди,
Пусть оно будет с добром!


Рецензии