Вспоминайте чаще о хорошем

Сидят на скамейках старушки,
Судачат о жизни своей,
Что деньги теперь, как полушки,
И цены растут всё быстрей,
А жить с каждым днём им трудней...

Вдруг к ним подошёл мужичок,
Вернее сказать - старичок.
- Ну, что вы так все загрустили
И вид ваш печальный, унылый?
Знакомиться будем? - Сашок.

Привет вам, былые подружки,
Меня, я смотрю, вы забыли!
Ведь прежде мы вместе учились
И с вами встречались не раз,
А в парке плясали под джаз.
Да вовсе вы все не старушки,
А ну-ка, хандра, прочь из вас!

И бабушки преобразились:
Печаль улетела из глаз,
Как-будто бы омолодились
Они вдруг волшебно сейчас.
Всего лишь от доброго слова,
Все веселы стали, здоровы.
И вновь чудом все возвратились
В минувшие светлые дни,
Когда часто в танцах кружились
И счастливы были они.

Печали, обиды забыли,
Зато стали все вспоминать,
Забавные случаи, были
Друг другу, спеша, рассказать.
Как мальчик по имени Саша,
Подружке посмел сорвать даже
На клумбе красивый цветок,
А мент, молодым тоже был -
Лишь пальцем ему погрозил.
Особо в душе сохранили
Букеты, какие дарили
Поклонники их красоты,
Ломая сиреней кусты...


Рецензии
Аллочка, интересная история, старушки сейчас позабыты. Раньше все сидели на лавочках, а сейчас и не увидишь. Одичал народ, закрылся) Очень хорошо написано, жизненно, тепло, с Вашим тонким юморком) Ваша Тая.

Тая Вершие   28.06.2017 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, что не забываете меня! Да, времена сейчас нелёгкие и нужно
держаться изо всех сил.

Алла Костенко 2   28.06.2017 11:54   Заявить о нарушении