Апостол

НЕ ПОХОРОНЕН НАМИ ПО-ЛЮДСКИ,
ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ ЗЛОЙ, НО ВСЕ ЖЕ ГЕНИЙ.
ПОД САРКОФАГОМ ЦЕЛЫЙ ВЕК ОН СПИТ,
А СКОЛЬКО ПОМЕНЯЛОСЬ ПОКОЛЕНИЙ!
ПЕРЕВЕРНУВ ИСТОРИЮ СТРАНЫ,
БЫЛ РАНЕН, И ПОЧИЛ ОН ВСКОРЕ В БОЗЕ.
ПИДЖАК ОДЕЛИ, НОВЫЕ ШТАНЫ
И ПОВЕЗЛИ В МОСКВУ НА ПАРОВОЗЕ.

ЖЕНА КРИЧАЛА: "СХОРОНИТЕ ПРОСТО.
НЕ ПО-ЛЮДСКИ БЕЗ ПЛАЧА И КРЕСТА".
НО ВЛАСТИ НОВЫЙ НУЖЕН БЫЛ АПОСТОЛ,
ЧТОБЫ СОВСЕМ ЗАБЫЛИ ПРО ХРИСТА"

НО НЕ ЖЕЛАЛИ ПРОСТО ХОРОНИТЬ.
ПО НАШИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЗАКОНАМ
СКАЗАЛИ: "ЛЕНИН ЖИЛ И БУДЕТ ЖИТЬ!
ОН СТАНЕТ НАШИМ КРАСНЫМ ФАРАОНОМ. "
И ТЫСЯЧИ ГРАНИТНЫХ ИЛЬИЧЕЙ
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ЗА НАМИ НАБЛЮДАЮТ.
УХОДИТ ВРЕМЯ КРАСНЫХ ПАЛАЧЕЙ.
И ВРЯД ЛИ ИХ КОГДА-ТО ОПРАВДАЮТ.

ТВЕРДЯТ ВОКРУГ: "ПОХОРОНИТЕ ПРОСТО
И ЖИЗНЬ НАЧНИТЕ С ЧИСТОГО ЛИСТА.
НО ВСЕ БОЯТСЯ - ВСЕ-ТАКИ АПОСТОЛ,
НЕ ВЕРЯЩИЙ НИ В БОГА, НИ В ХРИСТА.


Рецензии