Кусачие

Блоха любила укусить,
Потом всё кровушкой запить
И прыгала от всей души,
На той собаке, что в тиши.

Пёс грыз отчаянно всех блох,
Избавиться от них не мог,
Загрызли те его до слёз
И встал пред ним один вопрос.

Избавить жизнь свою от блох,
Сосущих вдоль и поперёк,
Решил он, всё, конец пришёл,
В речку  топиться он пошёл!

Зашёл по брюхо и поплыл,
Нырнул, отчаянно завыл,
Доплыл до дальних островов
И вышел там у берегов!

Встряхнулся, сел и начал ждать,
Что те начнут его кусать,
Он долго ждал, а блох всё нет,
Все утонули, был ответ!

От радости запрыгал пёс,
Домой поплыл, пришёл без слёз,
Никто здесь больше не кусает
И кровь не пьёт, не убивает!
             
          ***
Ты подойди к врагу с умом,
Ведь на врага есть меч и лом,
Коль он тебя не понимает,
Пусть он себя в том обвиняет!


Рецензии
Браво, Валя!

Павел Апидамский   27.08.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.