Юбилей из сборника Рваные строчки

Юбилей.

Сколько славиц ей сегодня пропето!
А ведь это -
только макушка лета!
Гляньте же, как хороша -
юбиляр-ша на-ша!
Словно картинка из журнала мод,
хоть и по уши забот!

Мне б колено перед ней преклонить -
да я женщина!
На чело венок лавровый возложить -
да лавр в Волжском не растет!
У нас всё больше - помидор, гарбуз
да быковский арбуз!

А она, маков цвет в расцвете лет!
Зорюшка-зарница, красная девица!




А ежели всерьёз -
пусть иногда и нелегко -
но до зимы ещё далеко!
Живите ж до ста без старости,
во взаимной любви и светлой радости!
Здоровья Вам, удачи и счастья!


Рецензии