Шуточка

Я,конечно,совсем не Нильс,
Метр семьдесят,как не крутись,
Но среди гусей
Есть у меня пара друзей.
Те самые,что у Бабуси жили
И про кого песню сложили.
Так вот,малютка,
Выгнала их Бабуся за глупые шутки.
Она розыгрышей не любила,
У неё сердце больное было
И нервная система,
Но это уже другая тема.
И пошли они жить своим умом
Вдвоём.
Летом то-полбеды,
Полно воды и еды,
А вот зимой-
Разговор другой.
В тёплые страны рвануть,
Так они дороги не найдут,
А самолётом-накладно,
Ну и ладно!
И жила там одна свинья,
Тоже,подруга моя.
С соловьём ей не повезло,
Вот и пригласила гусей ему на зло.
-Вот вам полхаты,
Живите,ребята!
И вот они так живут,
Вечерами концерты дают.
Голоса такие в филармонии не в цене,
Но для бардовской песни-вполне!
Заходила и я к ним на огонёк,
Попить чаёк.
-Привет,-говорю,-Гуси!Они-Ага-ага!
Вот тебе пирога!
Но,видно,спокойствие им не житьё,
Они опять за своё!
Скучно им стало жить,
Решили над свиньёй подшутить.
Ночью хлопнули воздушный шар
И кричат:"Взрыв!Пожар!"
А свинья была не из робких,
У неё огнетушитель в коробке,
Она его спросонья-хвать!
И давай гусей поливать!
А от него,кто не знает,
Всё замерзает.
Хорошо,у гусей-перо,
Оно их и спасло!
Стоят полуживые,
Как две статуи ледяные.
А свинья уже раму выбивает
И в окно вылетает!
Хорошо,не упала-
В проёме застряла!
На весь город визжит,
-Помогите!У нас дом горит!
Народ собрался.
Сперва-испугался,потом-посмеялся!
Но с тех пор,как ты понимаешь,
Гусь свинье- не товарищ!


Рецензии