медленное железо

прародитель ржавчины
поселится в изломах механизмов
в застигнутых песках
в наточенных засовах
утерянно шагая к овладениям
расшатанностями созвездий сальных
выверенных конно и наскально


сабли мародёрские
из сниженных улиток извлекутся
струя слепые сны
колоссальные печали земноводных капюшонов
прорицая боязливую ущербность
драгоценных извращений
над окружностями мнительными

и пески ороговелые
к их соснам припадут
щипцами мокрыми недужными
зачерпывая младость


зоркость измельчённая
учтёт звериных капищ электронные молитвенники
аспидом прозрачным порастёт

бренные кольчуги
сорванные вишни кровеносные
выдранные когти
запоют в дочеловеческих погостах





27.6.17


Рецензии