Из цикла Остановиться, оглянуться

         Зачем?
Я зачем-то гоняюсь за прошлым,
Чтоб похлопать его по плечу
Чтоб увидеть в нём что-то хорошее
И зажечь золотую свечу,
Чтоб подсвечник был только серебряным
И безлунная ночь за окном,
Старый вальс звучал тихо и медленно
И камин согревался огнём…
Я придумала старую сказку
И избитый любовный роман,
Где кареты, балы, полумаски,
Где живёт долгожданный обман.
Я себя вопрошаю всё строже,
Иногда над собой хохочу.
И зачем я гоняюсь за прошлым?
Почему зажигаю свечу?


Рецензии