Бабушка

Скромница-рябина, хлопотунья-ива,
Хочешь быть красивым?
Хочешь быть счастливым?
Баюшки-баю...

Расстелилось небо звездными коврами,
По всему подворью пахнет пирогами.
Осень к окнам липнет, зажигает свечи.
Теплой дымкой тая, обнимает плечи.

Убаюкав внука, бабушка-старушка
Посидит немного. Тихо вынет стружку
Из кудрей пшеничных сухонькой рукою.
Спи, внучок родимый, бабушка с тобою.


Рецензии