Грустный стих

Рассвет. Огнём горят вершины.
Вот и настал последний день.
И ещё дремлют исполины,               
На озеро отбросив тень.
                .
И небо чисто голубое,
Без занавесок облаков.
А тут несчастье вот какое,
Лимит закончен отпусков.      
                .
Пришла пора нам вниз спускаться,      
Привычная работа ждёт.               
Но наши мысли будут рваться,
Назад,  в алеющий восход. 
                .
Сюда, на Мутные озера,
Под сень любимой Чимтарги,    
Что первой загорелась снова      
В лучах сегодняшней зари.
                .
Где эти вздыбленные пики    
На зрелость проверяли нас,       
И обнажали наши лики,
Кто бриллиант, кто просто страз.
                .
Последний день! И даже ветер,
Не веселится, а затих...
И в этом голубом рассвете
В душе родился грустный стих!


Рецензии
Конец отпуска-это всегда грустно, Юрий..а конец отпуска, когда занимался любимым делом-грустнее вдвойне.. и всё же, не стоит грустить.. впереди новый отпуск..

Эману Элька   30.06.2017 17:56     Заявить о нарушении
Хорошо когда за отпуск успел сделать всё что планировал и погода не помешала...
А если не успел, то тогда действительно грустно...

Юрий Еленгеев   30.06.2017 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.