Античность Трезвый взгляд на вещи

Ну, что ты пялишь на него глаза?
Товар смотрела? Я же не слепая
Послушай мать, забудь о Менелае
Что привлекло тебя? Ах, бирюза!
А по- конкретней: серьги иль кольцо?
Там не было кольца, вот в том –то дело
Не на прилавок,дочка, ты смотрела
Вон как зарделось, словно мак, лицо
Но царский отпрыск это не про нас
Ведь у него невест как рыбы в море
Ты- хороша собой? Ну, кто же спорит!
Один из ста ещё остался шанс
Как выбраться из ямы нищеты
Но с облаков пора сойти на землю
Я для тебя лишь честный брак приемлю
Не дам пойти в гетеры из нужды
Вот твой отец подкинул нам печаль
Сам верно прохлаждается в Эребе
А мы без масла на воде и хлебе
Твоей мечты о счастье очень жаль
Однако нужно думать наперёд
Зенон косой?Зато жених богатый
Он золото в сундук гребёт лопатой
Жизнь –это боль и горечь, а не мёд
Смирись с судьбой, пусть даже в сердце –лёд
Жара! Вина б сейчас со льдом и мятой…..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.