Бываю дни...

Бывают дни – чего-то хочется…
Я ус на палец закручу.
Старинный друг мой, одиночество,
Закурит. Хлопнет по плечу.

И будем наблюдать движение,
Солидных, важных облаков.
Пить взрыв побед. Сон поражения.
Считать друзей… считать врагов.

Бывают дни, когда - не хочется…
И все не в тему… Все не так!
Старинный друг мой, одиночество,
Найдет «заначенный» коньяк.

И будем наблюдать за волнами.
И к ветру направляя зонт,
Нельзя забыть мне! Надо вспомнить их
…Всех, кто ушел за горизонт.

Бывает… Скучное пророчество
Придавит. Схватит. Не позвать.
Старинный друг мой, одиночество
Мне скажет « Хватит. Надо спать».

И будем наблюдать за звездами…
Вот падает! Сверкнув «Пока!».
Ну, поздно мне? Или не поздно мне?..
А друг махнет: «Наверняка!».


Рецензии
К сожалению, враги есть даже у самых добрых людей, - зацепило ваше - "считать врагов"... А вот друзей порой недосчитываемся... Вот кто спасает от одиночества -http://www.stihi.ru/2018/01/10/5680
С уважением, Галина

Галина Малофеева   27.01.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.