Остап в Москве

 Москва
 В столицу Володя приехал, скорее всего, на поезде. Его появление в столице не могло пройти не замеченным.
 Нога его вступила на перрон Киевского вокзала или Павелецкого. Он попал в студенческую среду.
 В его группе было всего три женщины.
 Зрелые "матроны",отработавшие на предприятии положенное количество лет,- два как минимум,- были они не моложе тридцати лет.
 Был ли Володя со всеми ними в близких отношениях,но одна из них сопровождала его во всех его брачных афёрах.
 Подбадривала его во время неудач, помогая выбраться из создаваемых им самим сомнительных ситуаций.
 Во многих столичных домах побывал Владимир в качестве гостя.
 И в высотном доме возле зоопарка , где слушал,скучая, игру на фортепьяно хозяйки квартиры.
 И в доме генеральской дочери возле своего института, родители которой в тот момент были за границей.
  Вскоре его записная книжка заполнилась до отказа телефонами "барышень" Столицы и  пригорода.
  Пока, наконец, не встретился с Лорой на новогоднем бале в её институте.
Добиться её любви стало смыслом его жизни. Он стал писать стихи, дарил их.
Говорил, что только с такой, как она, хотел бы жизнь свою прожить.
 Он, действительно, мог стать поэтом.
 Стихи его, его клятвы завораживали Светлану.
 Он будет писать ей стихи каждый день, гoвoрил он, создавая поэму их жизни.
 Она представляла себя в окружении много численного потомства.
 Володя, заботливый отец, муж.
 Он может всё,единственный, любимый.
 
Но, как поётся в том известном романсе:"Но не любил он,
                Но не любил он,
                Ах, не любил меня..."
 И у них будет много детей...
 "Говорил он".
 Он умел плыть в двух направлениях сразу: и мечтать о рождении малыша, и грезить о том как он не даст ему родиться.
 А сам в это время был уверен, что не допустит рождения ни её ребёнка, и других своих детей
 Он уже знал, как надо обращаться с женщинами в критические для них дни. Во время родов, например.
 Можно только немножечко подтолкнуть, испытшвая при этом двойное наслаждение, и уйти от ответственности.
 Окружающие не поймут, не догадаются, что произошло уничтожение плода.
 Впрочем, он был уверен, что женщины и сами теперь лезут под нож хирурга, чтобы не утруждать себя воспитанием детей.
 Причин найти можно множество: то ещё слишком молода, то ребёнок помешает учёбе, то  на себя денег не хватает.
 Анну ему легко было уговорить на аборт, и Свету уломает.
 Но он попал в  религиозную семью, и ему пришлось применить свои "знания" в полном объёме.
 Ребёнок, вопреки его расчётом, остался жить.
 В следующем браке, с Ольгой из Волгограда, ему, к сожалению, удалось осуществить свой дьявольский замысел, и он ликовал, играя в это время с новой жертвой, Наташей.
 


Рецензии