Кукареки из сборника Рваные строчки

Кукареки



Дверь открылась, он осторожно вошел, опустился на корточки. Неторопливо перебирая лапками, двинулся через комнату. Что-то по пути рассматривал, что-то склевывал. Путь был не близок, не прям, птенец и не торопился.
Но у любой дороги есть конец. В конце этого пути, на стуле сидела я. Птенец замер, потом встрепенулся, облегченно положил голову мне на колено и тихо выдохнул: «Мама».

Хомячок читал письмо Татьяны Лариной Онегину. Читал самозабвенно, энергично работал щеками, но сильно нервничал при этом: набитые зерном, (ну не мог он, не мог с ним расстаться) они так ухудшали дикцию.

А Ворона небрежно оглядела стены, заглянула в окошко, пару раз недовольно каркнула и сразила наглостью: «И как я?»

Знакомство с театральной труппой состоялось.
«Стоит в поле терем, теремок,
Он не низок, не высок, не высок …»

Так это не про наш. Наш в три просторные светелки высотой, в шесть (?) глазастых окошек шириной. Широченных два крыльца у молодца.
А внутри и вовсе не курная изба, не мышиная нора, а все как в лучших домах Лондона и Парижа.
Залы в дому просторные, спальни уютно-приманчивые. Во камине поленце березово трещит, огоньком манит.
Вот какой у нас теремок на горе-пригорочке стоит …


Рецензии