В погоне за жизнью...

   Что такое хорошая жизнь? Как ее определить? Какие составляющие в нее входят? Семья, деньги, успешная карьера, друзья? А многие ли задумываются о том, какими путями этого всего достигают? Всегда ли они честны с самими собой, не кривят ли они душой перед другими?
    Мы все куда- то вечно спешим, гонимся за призрачными целями, которые сейчас вроде нужны, а потом ведь нет. Все окружающее нас становится лишь средством: дорога для передвижения от дома до работы и обратно, коллеги для перешагивания через головы в погоне за очередной ступенью в карьере, друзья- помощь и выгода, семья- как мало мы ей стали уделять внимания, ссоры, споры, обиды, уходим, не прощаясь.
    Так и живем, точнее бежим ради какой- то будущей жизни, как тем временем проходит жизнь настоящая. А потом, в старости пытаемся понять, где та, обещанная жизнь, где та хорошая жизнь? Оглядываемся, а ее нет и никогда не было, все лишь иллюзия, наша иллюзия жизни. И поймем мы это все в старости, потому что в молодости мы были заняты другим. Каждый шаг- это наш выбор. Что выберете вы: жить со спокойной совестью или цель оправдает средства?
    Жизнь- лучший психолог и философ, не рассуждает, а показывает.


Рецензии