Голландская ночь

Гуляла ночь на острых каблучках
по городу и искренность искала,
расцвеченная в красных фонарях,
в глазах витрин желанье отражала,
где утра беззастенчивая грусть
слезой с ресниц туманами стекала;
продав за евро главное из чувств,
хотела ночь себя начать сначала,
но не дано судьбу начать с нуля,
и поздно, и теперь уже не стоит,
пока в квартале фонари горят,
не правятся характер и устои.
И венами каналов в Амстердам
желаньями стекаются причуды,
абсентово – неоновый туман
струился грустно, укрывая чудо.
Здесь ищет умирающая ночь
саму себя и искреннее счастье.
Жаль время, утекающее прочь,
имеет свойство иногда кончаться.
И бритва света вновь занесена
рукой уже ожившего рассвета,
и город грешный оживёт от сна
в привычности удушливого лета.
Решайся, попытайся сделать шаг
навстречу очищающей свободе,
но ночь грешна, не всё в её руках,
она в себя до вечера уходит.
Проснётся город вечной суеты,
где люди на работу и с работы,
но взгляды их пугающе пусты,
как у актрисы на интимном фото.

27 июля 2017


Рецензии
Вы замечательно пишите свои стихи)) я Вас заякорила для себя.
По поводу AMS и девочек там- обычная работа, есть спрос, будет и предложение. И не о любви идет речь,конечно )) Хотя всё-равно - красиво!

Ирина Юрина 2   18.12.2019 14:42     Заявить о нарушении