Пессимистическое...

Наряд, увы, не шился подвенечный,
Промчалась мимо брачного чертога
Жизнь без любви, длиною в бесконечность
Сквозь жажду быть желанной хоть немного.

Уже летит к немому поселенью
Крутой рысак мой, скорость не сбавляя.
Ах, есть ли то, что с долей сожаленья,
Здесь, на Земле озябшей, оставляю?

Ох, сколько было бед и заморочек,
Мелькают города, вокзалы, лица.
Эх, кабы жизнь начать ещё разочек...
Да только, что в ней может измениться?

От заграниц до строек Коммунизма -
Всё повторится с точностью военной.
И тот же путь, от вздоха и до тризны...
Ыыых...так серО и так обыкновенно...


Рецензии