Комар из сборника Рваные строчки

Комар.

У синего моря, на взморье,
на морском приволье
ни зверь сидит, ни птица.
В носу его спица,
сам малышок,
да буян его носок.
Им долбанет -
кобылу убьет,
кровушки досыта попьет.
Вот какая в комаре великая сила.

Так матушка
сына будила, приговаривала:
просыпайся поскорее, дружочек,
славный ныне будет денечек.

А утро и впрямь уже розовело:
солнышко грело, гладило теплой ладошкой крылышки комара.


Ещё только вчера
он куколкой болтался в стоячей воде, а сегодня...

Затянул Комаришка потуже
поясок,
наточил поострей богатырский хоботок,
любые подвиги нынче ему по плечу,
сел верхом на самый длинный
солнечный луч,
взмыл выше белых облаков,
выше грозных туч,
оглядел с небес
свой великий лес:
Вот оно - Комариное царство!

***
Без обозов, налегке рать пойдет.
В бой кровавый князь дружину
поведет.
Раным рано над землей заря встает,
раным рано в небе птаха запевает -
Мать-сыра-Земля встречает новый день!
Что сулит он войску князеву?!

Все, кто умел кусать,
когтем рвать,
ногой топтать,
собрались сегодня на угорье,
князевом подворье,
чтобы ворогу дать решительный бой.

Долго Мать-земля насилие терпела,
но терпенью пришел конец.
Не посрамим же Мать,
нас вскормившую.
Не щадя живота своего,
встанем на защиту.
пришел наш час!
Трубите, трубачи, вселенский сбор!

Нет страшнее зверя - Комара.


Рецензии