Плач по березе из сборника Рваные строчки

Плач по березе

Как во тёмном бору, на глухой поляне
Хороводы водили берёзы-беляны,
Хороводы водили средь сосен да елей,
Про судьбу свою горькую песни мне пели.
Про разбойных людей, что идя на дело
Навострили топоры да вспороли их тело,
Ободрали бересту, сняли белое платье,
Надругались над сёстрами люди-братья.
Надругались, позабыв, что в любви
объяснялись,
Что в стихах воспевали берёзу-белянку,
Всё забыли, идя с топором на полянку.
Хороводы водят берёзы-белянки,
Песню горькую поют на лесной полянке.


Рецензии