Мой мир - это ты

Боль... опять мне терзает душу.
Вновь... словно рвётся сердце,
Что любил потерял, разрушил,
Страданье... этому следствие.

Нет порока во мне, нет и лжи.
Ты ушла, упрекнув так просто.
Это шутка твоя?... Ну скажи,
Где искать теперь своё место?

Там, где нет тебя – всё пустое,
Там я глупо сжигаю время,
Там лишь чёрствое всё и гнилое,
Там несу лишь своё я бремя.

Там забыт я тобой. Не всеми.
Но нужна мне была только ты,
Был я предан одной проблеме,
Мне важны лишь твои мечты.

Лишь тобою я жил одною...
Мой мир – это ты! Остальное –
Лишь мирок, пропитанный гноем.
Никогда в нём не буду спокоен.

Я принять не хочу, что напрасно,
Несмотря на бесцветность мира,
Пишу лишь о чувствах в красках,
Одиноко... в пустой квартире.


Рецензии