Святая Земля и Ерусалим

Многоцветная бабочка
опускается на нежный цветок,
легкое облачко
бороздит небесную синь –
для кого-то это просто
ближний восток,
для кого-то Святая Земля
и Ерусалим.

Дома, словно овцы,
пасущиеся на лесистых холмах.
Китайские туристы,
а рядом группа в чалмах.
Вечность, отлитая в камне,
народе, колючках, траве.
Место, куда повезло приехать
и выпало жить тебе.

Из серии "Еврейская балалайка в русском балагане".
Опубликовано в новой книге "Русская балалайка", Ерушалаим, 5779 - Москва, 2019.


Рецензии