Памфлетисты

«Я напомню, у Вас, даже когда не было обломков (самолёта, на котором погиб Президент Качинский) и санкций, да и вообще не было никаких реальных проблем для "уважения и сотрудничества", все равно возникали некие "непреодолимые исторические разногласия", которые мешали Варшаве выстраивать добрососедские отношения с Россией.
После трагедии под Смоленском Россия сделала всё, чтобы доказать: ваша трагедия – наша трагедия. Мы были щедро вознаграждены за сострадание и участие – подозрениями и обвинениями.
Если Польша ждёт от нас уважения и сотрудничества, то и мы ожидаем такого же отношения», — заявил руководитель национального МИДа Мария Захарова.

Ваша трагедия – наша трагедия.
Но, что ни год, что ни смена министра:
Фарс, и пишутся трагикомедии,
Притчи вживляют в неё памфлетисты.

Великодержавность, а с нею и наглость
Покой не дают вам с давних времён…
И снова претензии, снова бестактность,
А тут покровитель – заморский патрон* .

Желают сотрудничества и уваженья –
И с долей сарказма, высокомерия.
Однако ошиблись. Для исполнения
Мы не актёры – играть на трагедиях.

*  Обама – Нобелевский (в народе – Шнобелевский) Лауреат за Мир во всём Мире.


Рецензии