Развязала память в сердце узелки

Развязала память в сердце узелки,
Властвует ночами, не унять тоски
Водит по задворкам юности моей,
И от этих тропок на душе светлей.

Старые сандалии, юбочка в горох,
Рыжие косички, в них - чертополох.
Бантики утеряны, на коленке шрам,
Но у Лешки больше синяков и ран.

"Классики", скакалка, игры дотемна,
Разбегались поздно, слыша имена.
Жили, как придется, штопая башмак,
Но и в наше время мы познали смак.

Черная горбушка, масло-соль на ней,
Кисели в брикетах, а еще вкусней
Кофе да какао. Ах, какой шел хруст! *
Сладкая забава для ребячьих уст.
 
Повзрослели рано, "не за кем" лежать.
Научились быстро и косить, и жать.
А потом с мосточка - до речного дна
И, зубами лязгая, крикнув:»Холодна…»,

Сбросить сыпь мурашек, и - айда в луга,
Где малины ветви клонятся к ногам…         
Что ж ты, ностальгия, душу мою рвешь,
Дней, увы, ушедших нынче не вернешь.

24.06.2017г.
* ( в 60-тых годах дети любили грызть в маленьких брикетиках кофе и какао)


Рецензии
Здорово! Именно так все и было и детство по дворам меня носило! Очень вдохновенно и солнечно! С уважением Людмила

Людмила Безусова   13.10.2018 17:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Зоя Храмцова   13.10.2018 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.