Гроза

 Гроза

Гроза в июне разразилась,
То Громовержец молнии метал.
Его карета по небу катилась
И грохот землю содрогал.

Всполохи землю освещали
Во всё живое страх вселяли.
И шаровые молнии летали,
Одни лишь чайки на море кричали.

А море, как в котле кипело
И волны бились о причал.
Казалось нет тому предела,
Но стихло всё и ветер вдруг пропал.

И наступила тишина, и наступило облегчение,
Но дождь полил как из ведра,
Как будто наступило обновление
И жизнь на землю новая пришла,
Без воин и без потрясение.
       ******


Рецензии