Я и Совесть

Как - то раз, как обычно, с устатка,
От безденежья очень устал.
Я решил увеличить достаток,
И активы свои подсчитал.
Значит так - облигаций и акций
не имел никогда ни черта.
И заначки нема под матрацем,
 А в кармане звенит пустота.

Что же делать, скажите мне, братцы,
 чтобы денег реально поднять,
Хорошо я тогда догадался –
можно совесть наверно, продать.
Вечно держит меня на верёвке,
 без неё как нибудь буду жив,
Но боялся спустить по дешёвке
свой последний реальный актив.

Мужики надо мной насмехались –
грош цена твоим планам, братан.
Здесь вокруг никого не осталось,
 чтобы совесть ему по деньгам.
Если хочешь пожить ты в достатке
, и немного оставить детям,
Биржевой разорившийся маклер
научил - продавай по частям.

Объявление дал на авито,
 в сарафанное радио слух,
Продаю, мол, пишите, звоните...
 даже ночью, до часу, до двух.
Распродажа! Спешите, спешите!
 У меня только можно купить,
То что было всегда в дефиците,
 и чего невозможно пропить.

Жду я сутки, и двое и трое,
жду неделю, не сплю и не ем,
Но на самое на дорогое
нет клиентов от слова совсем.
Да, действительно - всё перепутано.
Совесть, блин, никому не нужна.
Написал обращение Путину –
пропадает родная страна.

Полегчало, как яблоне осенью,
 словно плода упало ярмо.
Ну, и чтобы продлить удовольствие,
 шёл на почту - отправить письмо...
Я забыл про печали и горести,
только вдруг окатило дождём
От сомнений непроданной совести –
 может зря мы её продаём?

Я как раз проходил мимо кладбища,
 и решил никуда не спешить.
Эта совесть - мегерища та ещё...
но, возможно важна для души.
Как смеялся кладбищенский нищий,
мне сквозь слёзы тогда говоря -
Кто имеет свою, тот не ищет,
 А кто свою продаёт - втихаря.

Да, походу - я - сказочный дятел,
 дятлом быть совершенно не в кайф.
Но, я видимо дятел в квадрате –
это ж Совесть, а не гербалайф!
Что там было в начале сей повести,
под конец я уже позабыл.
И останусь я с собственной совестью.
Хорошо, что никто не купил.


Рецензии