Поездка к подруге Трофименко Вале

Еду к подруге в далёкий Георгиевск,
Мимо летят и летят поезда.
Стучат и стучат мне песню колёса
Также,  как сердце стучит иногда.

Вижу картины мне милые с детства:
Мелькают посёлки, встают города.
Поля и леса живут по соседству...
Родная Россия. тобой я горда.

Храним твой покой, как стражи закона.
Вот полустанок мелькнул огоньком.
Дождик стучит в окошко вагона,
Может о том, что со мной он знаком.

Я же в ответ улыбаюсь немножко,
Но не пойму, что он хочет сказать.
Дорожки воды бегут по окошку,
Слёзы дождя не могу я унять.

Видно, меня отпускать он не хочет,
Просит домой чтоб вернулась назад.
Только всё зря! Лучше пусть не хлопочет:
Ведь суждено тебя вновь увидать.

Ведь эта поездка была так желанна,
Как и с моей, и с твоей стороны:
Рядом мы жить не могли постоянно,
Юности дружбе остались верны.

Дождь замолчал и отстал от вагона,
Солнышка луч блеснул из - за туч.
Затем ветерком махнул мне нежданно
И тихо сказал:"Счастливый твой путь!"

Я же вздохнула тогда с облегченьем...
Взор свой опять устремила в окно:
Там реченька с тихим теченьем,
Что волновала мне сердце давно.

Вода не тепла - Илья уж пописал.
И молча камыш стоит над рекой.
Природой указ ещё не подписан,
А осень за летом стоит чередой.

Почти сорок лет не встречались друг с другом...
Молоды были - теперь старики!
Виски побелила нам зимняя вьюга...
Были высокими - стали низки.

Но мы не сдадимся! Верно, подруга?
Будем стараться, чтоб меньше хромать.
И, как обычно, поддержим друг друга.
Теперь разреши тебя нежно обнять.

Я слезокапкою к старости стала,
Но ты хоть крепись да плакать не смей!
Мне улыбнись, как и раньше бывало,
И на душе станет нам веселей.


Рецензии