Стихи и люди

Читал Вконтакте разные стихи.

Поэтов, прям-таки, известных интернетом!

И отчего же мрачные они?

(Стихи, не люди. Я сейчас – об этом.)



Девчонки – ангелы. Читают и поют.

И пишут, умницы, о женской вечной доле.

Любви, посохшей разом на корню;.

Семья – нужна им! Не нужна им – воля.



Тоскуют и поэты–мужики.

И нежно так тоскуют, словно дети.

Кому он больше – не подаст руки!

Ещё – призыв. К Единственной – на – свете!



Есть маяки. Сердца, моря, глаза.

И рай, и ад извечных ожиданий.

Обида есть. Все – жертвы, так с–ть;

Враги – кругом. И нет им оправданий!



Всё есть. Надежда и, – облом!

Бывает. Чаще. Разве угадаешь?!

Сказать одно, но думать – о другом!

Сказать – прощай, а верить, что встречаешь.



Грусть правит бал. Как мостик меж сердец.

Сметая время. И вообще – границы.

Есть в грусти пряный сладостный венец.

Что делает живыми наши лица.



Но в целом–всё неплохо! Это–факт.

Когда душа в стихах наружу рвётся.

Есть мысль – живём не просто так!

Нет мысли, что возьмёт – и оборвётся.



Я – с вами! Маяки, моря, глаза!

На это раз подсевши, уж не слезешь.

Я сам себе всё это заказал.

И чувствую, здесь далеко уедешь!


Рецензии