Потреплю собаку я ласково по холке...

Потреплю собаку я
                ласково по холке,
а она посмотрит мне
                преданно в глаза,
и положит лапы
                на мои коленки,
ко всему готов
                друг мой, как всегда!
Диалог наш с нею
                молча протекает:
я поглажу бок ей,
                а она в ответ
лижет мою руку
                и хвостом виляет!
Хорошо нам вместе
                вот уж много лет!
А потом неспешно
                пойдем по тропинке,
привычно прогуляемся
                берегом Оки!
Потреплю ее я
                по мохнатой спинке,
она привычно гавкнет
                улыбкой у реки!
На обрыв крутой мы
                медленно взберемся,
оглядим округу,
                посидим в траве,
а потом в обратный
                путь мы соберемся,
отдохнув душою
                в прибрежной тишине!
(июнь 2017 год)    
       


Рецензии