Надо постараться

Жизнь скоротечна человека,
Не замечаешь, как пол века,
Осталось за плечами сзади
И на висках седые пряди.
Итоги прожитых событий,
Утрат, потерь или открытий,
Счастливых дат и юбилеев,
Союз друзей или злодеев.

Воспоминанья чередою
Осветят след, что за тобою
Остался светлой полосой,
Прямой дорожкой, не кривой.
Пусть календарь листы срывает,
Жизнь всё же долгою бывает.
Лишь надо только постараться,
Среди толпы не потеряться.

И выставляя вехи жизни
Не страшно подбираться к тризне,
Когда есть верные друзья,
Большая дружная семья.
Ведь на земле остался след,
Не важно сколько тебе лет.....


Рецензии