Сад

Каждый пытавшийся вырастить сад
Навлёк на себя пожар.
Я знаю о чём плачет палач,
Кто сторожит стожар.

Я знаю значение забытых слов,
Мне семь миллионов лет.
Взойдёт первый день, ясен и нов
И тьмой овладеет свет.

Мне уже не дано вырастить сад -
Я выжженная земля.
Ведь тот, кто охотился на плеяд
Обрёк вслед за ними себя.

И нет того света, что не сгорит,
То тьма всегда будет ждать,
Когда языки обратятся в иврит,
А горе - в жену и мать.

Так любят солдата, не помня лица,
Но ты будешь знать, что я,
Когда все падут во имя отца,
Восстану во имя тебя.


Рецензии