Школьный вечер

В радостном школьном веселье
Мы забываем себя.
Ни на кого не глазеем,
В танцах ногами крутя.

Вот уж погас надоедший,
Разоблачающий свет.
Счастлив тот первый, нашедший
Свой перед роком ответ.

Кто-то, как бешеный, топал,
Кто извивался, визжа,
Под неизменный "Deep Purple"
Кто-то сказал сгоряча:

"Учителя недостойны,
Учителя не поймут.
Им бы лихое застолье,
Где б свою логику гнуть".

И после танца-модерна
Страсти потухнут, и блюз
Выведет пары, наверно,
Словно изысканный вкус.

Словно цветок наслажденья,
Словно блаженный экстаз,
Но красота пробужденья
Словно спасенье для нас.

В новом забойном сюжете
Будет и радостный swing,
И неизменный в ответе
Наш дорогой - "Zeppelin".
                1977 г.


Рецензии