Вторник

Вторник.
Утро начиналось с обеда.
Я спал специально долго
Ради большого толка -
Прожить этот день без бреда
в мыслях. Что вообще не привычно
И более
Явиться на встречу вовремя
По всем законам приличия
Блести мужскую тактичность.

Ирония.

Выспавшись, понял многое.
И принял на свежую голову
Решение довольно строгое
(Как завещал Иосиф)
Не выходить из дома
Пока не закончится лето
Пока не начнётся осень
Такая бредовая мысль
Не кажется вовсе бредом
Давайте любого спросим
Кто выходил за хлебом
Не через двери. В окна.
Но к сожалению только
Бедное тело сбросив,
Мертвец уже не ответит.

Такую дурную склонность
Явно в себе заметив
Собрав свою стойкость
духа. Я прогоняю эти
мысли о суициде.
И в самом спокойном виде
Как муха на липкой ленте
Предпочитаю виснуть
дома.
К примеру что-нибудь видеть
В советском полу. В паркете.
Разглядывать долго узоры
Разгадывать тайный смысл
Пока не придётся ответить
На телефонный вызов
И с напускным позором
(По-правилам должной лести)
ляпнуть быстро :
- Простите,
Со мной кое-что приключилось
Пока я пытался увидеть
Симметрию в старом полу
Что-то в моем мозгу
Резко так изменилось
Комната зашевелилась
Я испугался до смерти
И до сих пор не могу
Ни как отойти. Поверьте.
Давайте на завтра. Угу.
И вам.
Хорошо.
До свидания.

Вот так
Найдя оправдание
Пожалуй ещё
заранее
Пойду приготовлюсь ко сну.


Рецензии