Твоей маленькой девочке бывает непросто

Твоей маленькой девочке бывает непросто,-
Классицизм на барокко, его на ампир.
Дураков всех в шеренгу, по весу, по росту;
Всю себя на витрину - до блеска, до дыр.
 
Твоей маленькой девочке иногда страшно-
В пустоте наугад отзвуком отзываюсь.
Мои губы сухие вдруг станут влажными,
То ли плачу, то ли смеюсь. Я не знаю.
 
Твоей маленькой девочке тесно в квартире-
От эмоций закрылась на сотни замков.
Окон нет. Духота. Стен высоких четыре.
Пять сознательных выборов. Свора волков.
 
Твоей маленькой девочке хочется моря,
Криков чаек, твоих парусинных трусов,
И прибоя, закатов, немножечко горя…
Чтоб сильнее ценить поступки без слов.


Рецензии