Grimm

Слышишь? Свежесть,
Шелест в ветвях,
Шепот леших,
Песня ветра.
 
Лес поёт тебе приветствия,
Милый странник безутешный.
 
Тронь ладонью лапу хвойную
И позволь ей проводить тебя
Вдоль тропинки перегнойной
От родителей к прародителям.

Видишь? Еле свет проходит -
Непролазные дебри-стены.
Оттого-то здесь и бродят
Души наших предков тленных.
 
Слышишь? Этот шёпот – таинство.
В каждой ветви, в травах, в листьях
Здесь звучит покорность страстная
Древним, непреложным истинам.

Чувствуешь? Уши заложило,
Сыростью съеден запах ягод…

Нам навстречу старожилы -
Это Вильгельм и его брат Якоб.

Очутился ты здесь не случайно:
Их талант, трепеща, просит жертвы.
Превратишься ты в мрачную тайну,
Претворившись в героя сюжета.

Обретая нетленность сказочную,
Мрачный дух леса в тебе задышит.
И из тьмы вековой, загадочной,
Твоё эхо никто услышат.

2017


Рецензии