Летняя картинка

Рано солнышко встаёт,
поспать подольше не даёт.
В тихой комнате всем слышно,
как шумят за стенкой мыши.
Ставим  миску молока
у крылечка для кота.
Дафне лаять нынче лень -
прячется от солнца в тень.
Кудахчут курицы с утра -
просят травки и пшена.
А задиристый  петух,
кричит на кур. Растёт лопух
во дворе и лебеда
расцветает - вот беда!
В саду пионы, лилии
выстроились в линии.
В огороде всё в порядке-
без сорников, политы грядки.
Картину эту день - деньской
смотрим летнею порой.


Рецензии