Сашке...

Невыносима лёгкость Бытия  -
Пуантов дробь над пропастью предела,
Душа прозрачная и призрачное тело,
Прерывисты, как нити, ты и я!

Ржаное мужество – рядиться в кружева
И ножкой ножку бить отточенно-небрежно,
Парить над бездною, пока ещё жива,
Превозмогая то, что неизбежно…

Ржаное мужество  - кружиться там, где круг
Прерваться может на любом движеньи!
О, взмахи тёплых загорелых  рук
И жар души, и дрожь изнеможенья!

Ржаное мужество – отважиться на жизнь
И трепетной танцовщицей кружиться,
И устремляться в гибельную  ввысь
На крохотных пуантовых копытцах!

Прерывистая роскошь Бытия…
Какая тайна ждёт нас за пределом?
На аспидной доске корявым мелом –
Запишут: "Жили-были ты и я..."

Мол, жили  ВСЕ!  Людской кордебалет,
Где каждый умирает в одиночку…
Мерцает слабый закулисный свет,
И за пределом – только многоточье
Пока…


Рецензии