Всё небо в попугаях

Пираты взяли в плен:
Мишеля, Макса, Мишу.
И говорят затем;
"Вон попугай, что выше:

На мачте. Выпив грог,
Стреляйте в попугая.
Кто попадёт, того:
Мы первым отпускаем.

Мишель, француз, палил.
Но, выпив грога кружку,
Лишь пулею пробил
У мачты он макушку.

А попугай был цел.
Тут Макс весь изогнулся…
Но сбит уже прицел:
Он тоже промахнулся.

А наш, напившись всласть,
Пальнул, тут всех пугая.
Попал! Как не  попасть:
Всё небо - в попугаях.

(из анекдота)


Рецензии