двухгодичное

среди переполненных полок
брожу неприкаянным гостем.
мой взгляд и расстроен, и колок -
(всё будто в романе Джейн Остен).
и голову тянет налево
глаза заставляет поднять
и паники мощное древо
корнями всё сжало опять:
такая родная макушка
(о чёрт, почему ты высокий?)
как будто меж нами катушка
а нить - это листья осоки
шагаю назад осторожно,
скрываюсь за чьей-то тележкой.
и как от любви струсить можно?
охранник глядит как консьержка.
рюкзак меня тянет обратно,
в шагах заплетаются кеды.
сам ветер ликует:понятно!
обещанный дождь, ну и где ты?
иду, обернувшись всё время:
а если не он? вдруг обманка?
но радости горькое семя
мне выпрямит мигом осанку.
дойду до угрюмой квартиры,
и дождь хлестанет по решетке.
в душе моей скачут сатиры
и требуют песни и водки.


__

вечером зайду в твой твиттер тихий
там посты - с тобой их вместе ждём
ты напишешь не очередные психи:
"как же круто мне промокнуть под дождём"


Рецензии