Сон

Власть имущему как-то приснилось,
Что он людям может помочь.
И виденье сие прояснилось
То ли с радости, то ли не в мочь.

Ну, не важно, решил власть имущий,
Буду завтра я всем помогать.
Протрезвевший и как-то проснувшись,
Стал он помощь людЯм предлагать.

Посещать стал места святые,
Не стеснялся, молясь, убеждать,
Что отныне по всей России
Будет радость и благодать.

Предлагал программы лихие,
Помогу, говорил, помогу!
Коли верите — сами такие,
Только я в этот бред не могу.
 
Не могу, потому что знаю,
Что покуда торгуется власть,
И когда Законы пустые,
То всегда есть возможность украсть.

27 июня 2017 г. Рязань.


Рецензии