Я был в Керчи

О.М.

Я был в Керчи
Там пряно-травяные облака – к душе ключи
Ты, ветер жгущий, помолчи
Сильнее солнца плечи были горячи

Я был в Керчи
Гулял с девчонкой в мареве ночи
Ты, море, помолчи
Как были поцелуи сладко горячи

Я был в Керчи
Девчонка мне: со мной по лестнице скачи
Ты, Солнце, помолчи
Как были руки наши нестерпимо горячи

Я был в Керчи
И не нужны теперь лекарства и врачи
Ты, шторм, утихни, помолчи
Как сердце с сердцем рядом были горячи

Я был в Керчи
Там кипарисы обдавали запахом арчи
Ты, облако, смолчи
Насколько взгляды были откровенно горячи

Я был в Керчи
Наш календарь перелистали будни-палачи
Ты, время, тише стрекочи
Свиданья, встречи и помолвки не сожги в печи

Здесь ночи сладострастны, как их не перчи
Глаза в глаза средь звезд не смеющих почить
Как будто два и два несмелых пламени свечи…
Луна, тебе видней, ты не молчи
Я был во сне иль на яву ...
в Керчи?


Рецензии