Антитеррор 3

К 20-летию Хасавюртовских соглашений
и окончания Чеченской войны

Если общество безразлично
К нуждам какой-то его части,
Будьте уверены - аналогично
Оно поступит и с вами.

Терроризм – пережиток прошлого,
Доставшийся нам по наследству -
Привлекать внимание общества
Преднамеренными преступлениями,

Угрозой всё новых терактов
Добиваться изменений
В обществе и государстве
В желаемом направлении.

Терроризм –  это тактика малых,   
Силою взять неспособных,
Обстоятельствами задавленных,
Но гордых собой народов.

Так было в Первомайске, Буденновске,
То же самое – в Москве на Дубровке:
Они требовали вернуть им свободу
Ту, что жизни самой дороже.

Здесь нужны:  концентрация воли,
Убежденность до самопожертвования
И как можно больше заложников,
Чтоб не быть втихомолку растерзанными.

Сохранение жизни заложников
При условии быть услышанными -
Шанс решить проблему по-доброму,
Оставляемый властям террористами.

Эта тактика могла бы работать
В стране, где сильна демократия,
Где решение - за народом,
А не кучкой военачальников.

Там, где СМИ – не доска объявлений
Для рекламы прокладок и памперсов,
А нейтральная зона для обсуждения
Действительно жизненно важного.

Но в России гибель заложников,
Не пугает даже спецназ,
Им важнее в отведённые сроки
Выполнить жёсткий приказ.

Если в ходе его выполнения
Все заложники будут убиты,
Непрофессионализм  военных
Спишут на зверство бандитов.

Гибель заложников для Кремля -
Самый убедительный довод,
Чтобы не выполнить никогда
Данное в Хасавюрте слово.

Ведь если Чечня выйдет вон,
Хлопнув за собой дверями,
Россия рассыплется как карточный дом
На княжества и мини-державы.

В выигрыше из них окажутся те,
В чьих недрах - богатство империи,
Москва же останется не у дел,
Столицей Нечерноземья.

Чтобы этого не допустить,
Кремль точит своё оружие,
Проча в заложники весь мир
Угрозою самого худшего.

Хасавюрт для Кремля - символ слабости,
Неспособности вызвать трепет
В рабах и презренных сатрапах,
Что у трона толпятся примериваясь.

Хасавюрт для Кремля - измена
Имперским его интересам.
Все подписавшие те соглашения
Умерли не своею смертью.
31.08.2016


Рецензии