Я не хочу принимать сторону

Строем, строем, шагом идем
По земле, датам, дням и числам.
Мы идем за мечтой, мы идем вперед
Пулемета под ритм чистый.
Мы идем, вперед, мы идём за мечтой
Будущего во славу,
Мы построим его -
Дивный, новый мир,
Он достанется нам по праву.
Мы готовы стоять на пути амбразур
За идею, за жизнь и верность.
Справедливость давно поглотил абсурд,
Но в идее - всех дел ценность.
Мы-то знаем - она важней,
Лишь она, лишь идея
Одна
Лишь она попадет в вечность.
Субъективность - наш корм,
Но гласит транспарант:
"Революция норм"
Мальчик, мальчик, твоя беспечность...
Почему ты решил, что торговля людьми,
Что давленье, шантаж -
Суть сама человечность?
Мне скажи.
Не молчи,
Равновесие мира - пружина.
Ты разбил руки в кровь,
Опустил свою честь.
На алтарь, на постель
Режима.
Но пойми, о, Молчалин,
Приятен ты всем,
То судьбы лишь капризы, превратность.
Много в мире тех,
Кто пустой внутри -
Лишь умеренность
Аккуратность.
Был приятен одним,
Был приятен другим.
Ты для разных бывал разным.
О, Молчалин, пойми:
Этот мир - весы.
Тот, кто белым был - станет красным.
Стоит сделать шаг, стоит вызвать гнев -
Перестанет все быть ясным.
Мы всегда начеку, мы всегда на местах,
Воля, норма, позиция, выбор.
Ты закрой глаза, сосчитай до ста,
Ты - кричавший с таким надрывом,
Неужели твоя чиста
Совесть,
Та, что наивна, проста,
И мечтает о справедливом?
Я уже говорил и теперь
Повторюсь:
Не люблю принимать я
Сторону,
Оборону держать за идеи сталь.
Правды хватит на всех поровну.


Рецензии