Корпоративчик Пети Порошенко

На предновогодней вечеринке, устроенной фракцией Блока Петра Порошенко (БПП) 22 декабря в принадлежащем президенту спортклубе "5 элемент", где он выступил с речью:  "Вы — самая лучшая команда, на вас можно положиться, а на тех, что с вилами и косой, можно положить… (Ляшко и Тимошенко. — прим. ред.)".
       Высказывался и генпрокурор Юрий Луценко: "В начале года будет быстрый процесс по Виктору Януковичу и мы сможем национализировать деньги". У Луценко, по всей видимости, также проблемы с восприятием объективной реальности, поскольку национализация денег уже произошла.
       Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что успешная национализация "Приватбанка" и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита МВФ по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. Более того, она заявила, что мировое сообщество буквально рукоплещет украинскому кабмину в связи с приватизацией банка Коломойского.
      И депутаты перешли непосредственно к празднованию, которое ознаменовалось двумя безобразными драками.  И уже через полчаса после его начала, участники, покинули мероприятие через чёрный вход, поскольку на главном входе многих пытались заснять журналисты.

Корпоративчик был удачным –
Новый Год! – а как иначе.
Выпили по чарке.
Разговор стал жарким.
Тот, кто против был вначале –
С полчаса ему внушали
Суть насущного момента: 
По Донбассу, по Алеппо.
Те, кто вспомнили Россию,
С тем особо говорили.
А кто понял, иль понЯл –
Быстро с вечера слинял.
И притом – задворками,
Чтобы их не сфоткали.
Мы же не в парламенте
Соблюдать регламенты.
Время веселиться.
Но лучше... удалиться.

Эх, любо братцы, любо!
Любо, братцы жить!
С Петей Порошенко –
Нам не о чем тужить…


Рецензии