Дом Черноголовых

Рижская площадь купеческой гильдии
Тихо "Три брата стоят".
В старой былине их род прославляется,
Дом их музеем теперь называется,
Каждый зайти туда рад.
Картины,гравюры,витрины с макетами,
История строит рассказ.
Где войны,сражения,балы,поражения,
И море зовущее нас.
Ты вдаль погляди,идут корабли,
И радостно трубы трубят.
Народ уж шумит,купцов все глядит
Товары,подарки,диковины в ряд.
Веселье и бочки с вином,
Уж галдят!
Ты славься, наш край,ратуем тебя!


Рецензии