В каждом дне

Циферблат - вся небесная твердь.
Солнца круг старит нас, и нам ясно:
в каждом дне упакована смерть,
распаковка идёт ежечасно.

В каждом дне - нашей жизни кусок,
на развес, утекает сквозь пальцы:
проливаем свой жизненный сок -
мы же гости, а не постояльцы...

Упаковку нелепо сшивать,
расправляя морщины стежками,
выбирай каждый день - проживать,
не цепляясь за возраст руками.

Выбирай - проживать! Каждый день,
как последний - пытливо и нежно.
Всё длиннее становится тень.
На закате уйти - неизбежно.


Рецензии