На небесах

На небесах о нас не говорят.
Не осуждают жизни каждой душеньки.
Ведётся лишь одна на всех тетрадь,
Где ставят нам то минусы, то плюсики.

На небесах не так, как ты мечтал.
Ты представляешь разные вселенные:
И твой нажитый на бумагах капитал
Там далеко не главное, не ценное.

За доброту, за чистоту, за честность!
За верность Богу, за благие совершения!
Да Господи, за нашу человечность
Ты ТАМ получишь награждение!

На небесах ТЫ будешь, и не спрячешь то
Чего так в жизни всячески скрывал.
Не ставь же грех свой на повтор,
Не допускай, чтоб ты страдал.


Рецензии