Ветхой церквушки раздался вдали

ветхой церквушки раздался вдали
несуществующий шёпот.
усопшие клирики этих долин
за дюжину вёрст стёрли стопы.

каких-то совсем нетерпимых идей,
где-то внутри этих мест затаённых,
хвалили и звали из этих полей
богов, с понятных лишь им пантеонов.

помеченных кровью заклятых врагов
жрецы обращали в костры из полыни
да освещали обличья пробитых щитов,
сжигая непрошеных господинов.


Рецензии