Дорожная песня Снусмумрика

Просто песню поём, ни о том, ни о сём,
Да и рядом стоит ещё один я.
Водородная бомба – оконный проём.
Серым пеплом посыпьте свои лица, друзья.
И какое нам дело до бутылки вина,
Хоть дешёвый портвейн, или «Шате Латур».
Если даль разноцветная утром видна,
Превращая реальность в задвинутый сюр.
Просто песню поём, в пыль волшебных дорог
Уронив напоследок скупую слезу.
И никто нам не скажет – возвращайся милок!
Провожая тоскующим взглядом в грозу.
Сколько бродит таких одиноких людей,
По волшебным дорогам ошибок и проб?
Да зачем их считать, не рождённых детей,
Предназначенных лишь для дорог…
Просто песню поём, отдыхая в пути,
На коротких привалах, с судьбою вдвоём.
Держим путь в никуда, от себя не уйти,
Вот прийти бы к себе…
Только, где же наш дом?


Рецензии